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みんなのきょうの料理レシピ

肉巻きなす 和風ヨーグルトソース

万能調味料のヨーグルトを、しょうゆと合わせれば和風のおかずになります。ゆずこしょうでぴりっとアクセントを加え、仕上げにかつお節をまぶせば、ごはんがもりもりすすむ主菜の完成です。

肉巻きなす 和風ヨーグルトソース

写真: 白根 正治

材料

・なす 1本
・アボカド 1/2コ
・豚バラ肉 (薄切り) 180~200g
・かたくり粉 大さじ1
・ヨーグルト カップ1/2
・柚子こしょう 小さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・削り節 適量

つくり方

1

なすはヘタを落として六つにくし型に切り、しょうゆ大さじ1をまぶす。アボカドも同様に切り、のこりのしょうゆをまぶす。

2

豚肉を1にぐるぐる巻きにして、耐熱皿に並べ、かたくり粉をまぶしてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)に5~6分間かけ、粗熱が取れてからラップを外して器に盛りつける。

3

ヨーグルトに柚子こしょうを混ぜ、2にかけ、削り節をのせてしょうゆをかける。

全体備考

◆このレシピは、「ビフィズス菌で大腸活!ほりえさわこさんの、簡単ヨーグルトレシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/09/09

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

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